РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия получит на развитие социальной инфраструктуры более 8 млрд рублей

НИА-Кавказ

alaniya pravitВ Москве принято решение о выделении в ближайшие три года на улучшение и развитие социальной инфраструктуры республики более 8 млрд рублей.

В ходе совещания с главами муниципальных образований Вячеслав Битаров проинформировал коллег об итогах состоявшегося накануне в Москве совещания под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака. По поручению Президента РФ Владимира Путина принято принципиальное для Северной Осетии решение о выделении в ближайшие три года материальной помощи в размере от 8 до 10 миллиардов рублей на улучшение и развитие социальной инфраструктуры республики.

– Не скажу, что было просто отстоять эту программу, - сообщил Глава республики. – Средства, которые будут направляться в республику со следующего года, предназначены для строительства, ремонта и реконструкции медицинских, образовательных, культурных, спортивных сооружений и объектов жилищно-коммунальной сферы. Сейчас самое важное – определить первоочередной список объектов с учетом потребностей районов, разобраться с проектно-сметной документацией. Значительное место в программе занимают вопросы развития Моздокского и Пригородного районов, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Правительством РФ также будет окончательно решен вопрос обеспечения жильем пострадавших в ходе теракта в Беслане. Средства на эти цели планируется выделить из резервного фонда федерального Правительства.

На встрече с Дмитрием Козаком также обсуждались вопросы подготовки к масштабному событию – 1100-летию крещения Алании, которое состоится в 2018 году. В ближайшее время выйдет Указ Президента РФ, в рамках которого также планируется уделить особое внимание благоустройству социальных объектов на территории Северной Осетии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala