РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия получит на развитие социальной инфраструктуры более 8 млрд рублей

alaniya pravitВ Москве принято решение о выделении в ближайшие три года на улучшение и развитие социальной инфраструктуры республики более 8 млрд рублей.

В ходе совещания с главами муниципальных образований Вячеслав Битаров проинформировал коллег об итогах состоявшегося накануне в Москве совещания под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака. По поручению Президента РФ Владимира Путина принято принципиальное для Северной Осетии решение о выделении в ближайшие три года материальной помощи в размере от 8 до 10 миллиардов рублей на улучшение и развитие социальной инфраструктуры республики.

– Не скажу, что было просто отстоять эту программу, - сообщил Глава республики. – Средства, которые будут направляться в республику со следующего года, предназначены для строительства, ремонта и реконструкции медицинских, образовательных, культурных, спортивных сооружений и объектов жилищно-коммунальной сферы. Сейчас самое важное – определить первоочередной список объектов с учетом потребностей районов, разобраться с проектно-сметной документацией. Значительное место в программе занимают вопросы развития Моздокского и Пригородного районов, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Правительством РФ также будет окончательно решен вопрос обеспечения жильем пострадавших в ходе теракта в Беслане. Средства на эти цели планируется выделить из резервного фонда федерального Правительства.

На встрече с Дмитрием Козаком также обсуждались вопросы подготовки к масштабному событию – 1100-летию крещения Алании, которое состоится в 2018 году. В ближайшее время выйдет Указ Президента РФ, в рамках которого также планируется уделить особое внимание благоустройству социальных объектов на территории Северной Осетии.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala