РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров, Ольга Голодец и Лев Кузнецов посетили ряд объектов в Грозном

O Golodec Roddom 04 2017Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетили ряд социальных объектов. В частности, в рамках рабочей программы делегация посетила в Грозном ГБУ "Родильный дом".

В ходе осмотра Рамзан Кадыров подробно рассказал гостям о новом объекте здравоохранения.

«Мы запустили его в прошлом году. До этого учреждение испытывало проблемы с оборудованием. Я взял ситуацию под свой контроль, теперь мы имеем прекрасный родильный дом, оснащенный всем необходимым. Сейчас в структуре роддома поликлиника на 350 посещений, стационар на 250 коек, гинекологическое отделение на 60 коек, акушерский стационар на 190 коек, клинико-диагностическое отделение, отделение лучевой и МРТ диагностики и многое другое», - отметил он.

Далее представительная делегация ознакомилась с работой медперсонала и с созданными для пациентов условиями.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев рассказал, что в дальнейшем на базе роддома планируется открыть полноценный перинатальный центр.

Рамзан Кадыров выразил надежду, что при содействии федерального центра эта задача будет выполнена. По его словам, открытие перинатального центра позволит существенно сократить показатели материнской и младенческой смертности в регионе.

Отметим, что в ходе посещения республики делегация побывала в Русском драматическом театре им. Лермонтова, в Центре коллективного пользования, а также в СОШ N10 Грозного.

Кроме того, гости посетили Мемориальный комплекс Славы им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, где состоялось возложение цветов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala