РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия в 2018-2020 годах примет участие в основных федеральных программах в социальной сфере

dc8218c4bda450d868407bc806fbf83dГлава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел встречу с представителями республики в высшем законодательном органе страны – членом Совета Федерации Александром Тотооновым, депутатами Государственной Думы Зурабом Макиевым, Валерием Газзаевым, Артуром Таймазовым.

Во встрече приняли участие председатель республиканского Парламента Алексей Мачнев, заместитель председателя Правительства - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев и руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев.

Руководитель республики рассказал об итогах совещания с вице-премьером России Дмитрием Козаком по вопросу исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина. Речь шла о включении Северной Осетии в ряд федеральных программ, которые обеспечат весомую поддержку региону в социальном секторе. Как сообщил Вячеслав Битаров депутатам и сенатору, республика сможет в максимальном объёме реализовать социально-значимые проекты на период с 2018-2020 гг. Это – новые школы, детские сады, больницы, дома культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие необходимые людям объекты. Глава поручил Правительству передать в Москву проекты для участия в федеральных целевых программах.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на встрече – передача земель федерального значения в республиканскую собственность.

– Эта тема поднималась на встрече в Москве. Поддержкой в данном вопросе мы заручились у вице-премьера Аркадия Дворковича. К нам и из Армении обращались, есть крупный семеноводческий проект. Есть желающие инвестировать, но нужны земли, – отметил Вячеслав Битаров.

Глава республики сообщил о подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании на федеральном уровне. В настоящее время Правительством Северной Осетии ведётся работа по включению мероприятия в перечень памятных дат с федеральным финансированием.

– Указ издается за 5 лет до начала мероприятий. В течение этого времени мы должны подготовить объекты, которые задействуем в праздновании, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Глава Северной Осетии сообщил, что необходимая документация уже готова. Получено одобрение и от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala