РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии создаётся система коллективной безопасности «Безопасная республика»

0ff21f278f87bb93edc412d2c868a143В систему «Безопасная республика» войдут четыре направления: автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения, комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН), единая служба 112 и система видеонаблюдения в местах массового пребывания жителей.

О возможностях комплексной системы безопасности рассказал журналистам заместитель председателя Правительства республики Ахсарбек Фадзаев в ходе состоявшейся 19 мая пресс-конференции.

– Выбран вариант концессионного соглашения – инвестор устанавливает четыре подсистемы и в течение пяти-семи лет окупает расходы, получает прибыль. Затем, согласно договору, передает республике все исправно работающие подсистемы», - пояснил вице-премьер. Он добавил, что общая стоимость системы безопасности составит порядка 480 млн рублей.

Для системы экстренного вызова служб «112» в конце 2016 года был открыт центр обработки вызовов. Следующим шагом в его развитии будет коммуникация центра со всеми муниципалитетами республики – это тоже задача инвестора.

В рамках системы безопасности будет работать комплексная система экстренного оповещения населения. Она будет охватывать 42 важных объекта республики, и своевременно информировать население о нештатных ситуациях. В рамках первого этапа в систему будет интегрировано 20 приоритетных объектов.

Система видеонаблюдения за местами массового пребывания жителей будет реализована на основании рекомендаций правоохранительных органов. Проектом предусматривается установка в общей сложности 500 камер. На первом этапе подключат 85 камер, 40 из них – во Владикавказе, 25 – в Моздоке и 20 – в Алагире.

Напомним, глава республики Вячеслав Битаров, выступая с ежегодным Посланием об основных направлениях социально-экономического развития, подчеркивал, что обеспечение безопасности и правопорядка, борьба с преступностью являются основой развития Северной Осетии.


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala