РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лев Кузнецов: «Мы должны сохранить позитивную динамику оплаты услуг ТЭК СКФО, активизировать работу на местах»

НИА-Кавказ

minkavkaz soveshchanie u shefa i v 108 u ministra v 108 019Министр Лев Кузнецов провел в Минкавказе России совещание с руководителями территориальных рабочих групп по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Участники совещания обсудили результаты деятельности рабочих групп в первом квартале и сформулировали основные задачи на второй квартал.

Основные усилия в отчетном периоде были направлены на обеспечение контроля за уровнем платежной дисциплины всех категорий потребителей, выстраивание эффективной тарифной политики, консолидацию сетевого имущества, выявление бесхозяйных сетей и пресечение противоправных действий в сфере ТЭК.

Министр отметил, что по итогам первого квартала удалось добиться по ряду направлений определенной позитивной динамики, но есть и нерешенные вопросы.

Он призвал активизировать работу на местах в рамках территориальных групп субъектов СКФО по ТЭК, привлечь к этой работе руководство муниципалитетов, особое внимание уделить предприятиям ЖКХ.

«Я надеюсь на то, что нам удастся сохранить позитивную динамику, и еще раз хочу напомнить, что своевременные платежи – это один из основных индикаторов нашей работы», - сказал Министр.

Среди основных задач на ближайший период Лев Кузнецов назвал внедрение эффективного механизма расчетов за энергообеспечение и услуги ЖКХ. Соответствующее поручение Межведомственной рабочей группе по топливно-энергетическому комплексу дано Правительственной комиссией по социально-экономическому развитию СКФО. Предполагается полностью уйти от наличных расчетов и сделать процедуру платежей для населения максимально удобной и прозрачной. Кроме того, предстоит выстроить эффективную систему взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями и платежными агентами.

Напомним, что решением Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО в декабре 2016 года создана межведомственная рабочая группа по вопросам ТЭК СКФО при Правкомиссии. Работу группы по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева возглавил Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В совещании приняли участие глава Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев, заместители глав Правительств Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чеченской Республики и Ставропольского края, а также представители ООО «Газпром межрегионгаз», ПАО «Россети», ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala