РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе обсудили вопросы сотрудничества с ФРГ

НИА-Кавказ

nalchik1492640672big3В Ставрополе с официальном визитом побывал Референт по вопросам прав человека Посольства Федеративной Республики Германия в Москве Ларс Ольберг. Целью визита стало определение перспектив развития многостороннего сотрудничества между Ставропольским краем и Германией.

Вместе с представителями краевого министерства экономического развития и администрации Ставрополя Ларс Ольберг посетил «Российско-немецкий дом». Организация проводит бесплатные курсы немецкого языка, национальные немецкие праздники и культурные события для этнических немцев, проживающих в Ставропольском крае и людей, интересующихся немецкой культурой.

Ларс Ольберг выразил заинтересованность в развитии побратимских связей со Ставрополем - «самым благоустроенным городом России». Он отметил, что данный формат взаимного сотрудничества позволит охватить все сферы социального развития региона и привлечь наибольший интерес с немецкой стороны в части вложения инвестиций не только в экономический блок, но и важную его составляющую – человеческий капитал.

- Ставрополье готово развивать с Германией сотрудничество в сфере обмена опытом в области промышленных технологий, сельского хозяйства и оздоровительного туризма. Проект под патронатом Посольства Федеративной Республики Германия в Москве «Дни Германии в регионах» стали традиционными. Сейчас рассматривается возможность проведения «Дней Германии в Ставропольском крае» в 2018 году, - рассказала начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сюзанна Дамир.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.