РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства КЧР приняли участие в совещании под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец

НИА-Кавказ

1Y4A0157Сегодня члены Правительства Карачаево-Черкесии приняли участие в совещание в режиме видеоконференции, которое прошло под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец. На совещании рассматривались вопросы повышения доходов населения в текущем году; о мерах по повышению рождаемости и снижению смертности, в том числе о снижении смертности от болезней системы кровообращения.

В целях усиления контроля за оказанием медицинской помощи больным с цереброваскулярными заболеваниями министерством здравоохранения КЧР утверждены маршрутизация и порядок оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового нарушения (ОНМК) на догоспитальном и госпитальном уровнях. Разработан план мероприятий, в котором предусмотрены лечебно-профилактические мероприятия.

Так, утверждено организационно-методическое руководство за работой медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным. Проводятся обучающие семинары для фельдшеров скорой медицинской помощи и врачей-неврологов по технологиям проведения тромболитической терапии больным с ОНМК. В республике разработано и внедрено организационно-методическое руководство по ведению школ здоровья для больных с цереброваскулярными заболеваниями, внедрены также телемедицинские технологии для оказания консультативной медицинской помощи тяжелым больным с ОНМК, госпитализированным в медицинские организации.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.