РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко ознакомился с ходом строительства Дома культуры в а. Псыж Абазинского района

НИА-Кавказ

IMG 1890Сегодня по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко вместе с заместителями и главой района Мухаджиром Нировым ознакомились с ходом строительства Дома культуры в а. Псыж.

В настоящее время на объекте завершены работы по возведению стен, проводится монтаж кровли, системы электроснабжения, параллельно ведется внутренняя отделка здания. Объект планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

Напомним, в настоящее время в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в Карачаево-Черкесии ведется строительство Домов культуры в а. Псыж Абазинского район, в а. Хурзук Карачаевского района, а также реконструкция Дома культуры в а. Кош-Хабль Хабезского района.

Кроме того, в текущем году начнется строительство и реконструкция 9 домов культуры в сельской местности. В частности, будут построены дома культуры в п. Эркен-Шахар (Ногайский район), в с. Терезе (Малокарачаевский район), в п. Кавказский (Прикубанский район). Помимо этого, пройдет реконструкция домов культуры в а. Апсуа (Адыге-Хабльский район), ст. Исправная (Зеленчукский район), а. Новая Джегута и ст. Красногорская (Усть-Джегутинский район), а. Сары-Тюз (Усть-Джегутинский район), ст. Преградная (Урупский район).

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.