РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бионические формы и wi-fi: в Ставрополе в 2022 году появится новая локация для отдыха

НИА-Кавказ

osti 1В юго-западной части краевой столицы идет масштабное строительство дороги по улице Ивана Щипакина. Будущую дорогу разделит газон шириной более 20 метров. Он станет местом нового бульвара с пешеходной зоной и велодорожкой.

В основу бульвара заложена концепция природного парка России. Этот выбор неслучаен. Новая точка притяжения горожан расположится в непосредственной близости от заказника «Ставропольский чернозем».

Напомним, вся территория бульвара будет разбита на природные зоны России: тундра, тайга, степи, лесостепи, пустыни и полупустыни. Каждая из них – станет яркой стилизацией разных регионов нашей страны. Отличие будет не только в заметно меняющейся растительности, но и в малых архитектурных формах, отображающих тот или иной регион. Последние заслуживают отдельного внимания.

Планируется, что малые архитектурные формы будут бионическими (сочетание технического прогресса и природных форм). Компанию им составят легкие крытые конструкции, которые поддержат идею природных зон и их сюжет.

Еще предполагается создание входной группы со стороны музея, wi-fi и точки зарядки устройств. Кроме того, в новом месте отдыха установят детские развивающие игровые площадки и тематические спортивные площадки. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко новую территорию оснастят системой видеонаблюдения.

Проект реализуют в 2022 году. Напомним, за благоустройство бульвара проголосовало большинство горожан в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.