РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия вошла в список лидирующих регионов по переводу социально значимых госуслуг в электронный формат

НИА-Кавказ

15 03111Карачаево-Черкесия вошла в список лидирующих регионов по переводу социально значимых госуслуг в электронный формат.

Она стала единственным регионом в СКФО, попавшим в список лидеров, об этом сообщил заместитель Министра цифрового развития РФ Олег Качанов.

Перевод социально значимых госуслуг в электронный формат стал темой совещания вице-премьера Дмитрия Чернышенко с региональными чиновниками, отвечающими за цифровую трансформацию. До конца года полностью в электронный формат должна быть переведена 101 госуслуга. Минцифры составило план перевода и будет отслеживать ежемесячную динамику запуска в регионах.Первая очередь – до 1 октября подключить к порталу 51 госуслугу; вторая очередь – до 5 октября подключить к порталу 25 госуслуг; третья очередь – до 1 декабря подключить к порталу еще 25 госуслуг.

По итогам совещания: регионы должны оперативно устранить отставание в графике, федеральные власти должны подготовить методические рекомендации по переводу и систему мотивации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.