РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Осенью 2020 года во Владикавказе откроется Центр цифрового образования детей "IT-куб"

НИА-Кавказ

2020-04-28 15.17.46«IT-куб» будет функционировать в новом здании гимназии «Диалог».

В настоящее время там выполнены работы  по дизайну интерьера, начинается оформление зон по брендбуку, ведется закупка оборудования. Охватить образовательными программами по шести направлениям планируется более 400 человек в год, а в различных мероприятиях, которые будет проводить центр, примут участие свыше 3000 человек в год», – рассказала министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина, сообщили в пресс-службе Минобрнауки республики Владикавказ.

В центре цифрового образования детей «IT-куб» будут открыты шесть образовательных направлений: «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Программирование роботов», «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности», «Системное администрирование», «Основы алгоритмики и логики». По каждому из них разрабатываются учебно-методические комплексы и методические материалы. В центре также будет функционировать шахматная зона.

На сегодняшний день продолжается комплектование штата педагогов, которые летом пройдут курсы повышения квалификации.

Отметим, что «IT-куб» – инновационная площадка дополнительного образования детей, направленная на развитие знаний и навыков в области программирования. В 2020 году центры цифрового образования детей появятся в 50 субъектах России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.