РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушские разработчики удивили геймеров и инвесторов

НИА-Кавказ

ss 181eb92e27a0626311408bca8bb5362cfdcd037c 1920x1080 1360x765«Дизель Ганс» — эта компьютерная игра от ингушских программистов победила в 2019 году в одной из номинаций на Всенародном конкурсе разработчиков в Минске. С ребятами подписали контракт на 100 тысяч долларов.

За два года «Дизель ГАнс» привлекла внимание многих интернет пользователей. Более двенадцати тысяч скачиваний, ещё при тестовом режиме в неё успели сыграли более полутора тысяч геймеров. Разработчики приложения — опытные программисты из Ингушетии. Молодых людей объединил интерес к компьютерным играм и любовь к виртуальному миру. Они сумели создать свой,  реалистичный и захватывающий продукт.

Diesel Guns — классические гонки со взрывами, в них можно играть как онлайн, так и без выхода в интернет. Секрет успеха прост- игра рассчитана на тех, кто играл в популярные в 90-е игры, где сражались не персонажи, а автомобили или танки. Тут своя специфика, чтобы войти в курс и прочувствовать нужно как минимум 40 минут, дальше уже не оторваться.

Себестоимость этого проекта аналитики оценивают в более чем триста тысяч долларов. Высокое качество, графика, динамика. Своё детище анимационная студия “интензибэн” представила на всенародном конкурсе разработчиков игр, который стартовал ещё в мае прошлого года. «Эпикгеймс», студии «кефир» и «дискастен мэн», работы оценивали лучшие специалисты. Из 180-ти проектов сначала ребята попали в двадцатку, а затем сразу в шестерку лучших. Свою заслуженную награду они получили в Минске, где и прошло объявление победителей.

Хадис Костоев, левел-дизайнер ООО «INTENZIBNE”: «Идеи для нового проекта, который ребята будут реализовывать с крупнейшей компанией по разработке видеоигр «варгейминг нексус», уже созрели, но пока они держатся в секрете. Будут отталкиваться от успешного опыта. Дизель Ганс не имеет аналогов на Северном Кавказе, да и в стране в целом. Её графику сравнивают с западными аналогами. В игру, как говорят геймеры, «рубятся» все, даже самые популярные стрим-блогеры».

Дизель Ганс, необходимо постоянно обновлять, дополняя ее и совершенствуя. Даже при таком ошеломительном успехе игра ещё не до конца оптимизирована. Для полного завершения потребуется как минимум два месяца.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.