РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

IT-фестиваль DevFest прошел в Махачкале

НИА-Кавказ

295822 декабря на площадке Дагестанского государственного технического университета состоялся IT-фестиваль DevFest – международная конференция для разработчиков, организуемая сообществом GoogleDeveloperGroups. В 2018 году фестиваль прошел при содействии Инжинирингового центра микроспутниковых компетенций. 

«Это глобальное событие, проводимое по всему миру сообществами GoogleDeveloperGroup при поддержке компании Google», - отметил один из лидеров IT-сообщества DevSeagulls, руководитель образовательных программ школы «Пятый элемент» Саид Амиров. 

На конференции практики делятся кейсами, рассказывают о новых технологиях и инструментах для разработчиков.

В программуфестиваля вошли выступления, посвящённые новинкам кроссплатформенной разработки, детальный разбор языка программирования Go, презентация о новых возможности ARCore для разработчиков дополненной реальности, геймификации интерфейса и об альтернативном компонетном подходе с применением стека ReactApollo и GraphQL.

DevFest проходит в Дагестане во второй раз. Первый IT-фестиваль прошел в октябре 2017 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.