РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканской детской библиотеке им. С.П. Никулина прошел семинар по безопасности в сети интернет

НИА-Кавказ

2В рамках Всероссийской Недели «Безопасного Интернета» отдел литературы и материалов по искусству совместно с отделом литературы по краеведению для учащихся МКОУ «СОШ № 2» 6 «Б» и МКОУ «Гимназия № 5» 6 «Е» классов организовали встречу с представителями Отдела главы КЧР по технической защите информации и системного администрирования Федором Ковенко и Михаилом Кошкаревым.

Цель мероприятия:закрепить правила ответственного и безопасного поведения в сети Инт ернет, рассказать о способах защиты от противоправных посягательств в сети Интернет; как избежать вредной и опасной информации, как общаться в социальных сетях (сетевой этикет), не обижая своих виртуальных друзей, знакомства с познавательными сайтами.

Гости в увлекательной форме при помощи электронной презентации «Безопасный Интернет» рассказали детям о том, как наиболее безопасно пользоваться Интернетом и всеми гаджетами. Программисты ответили на все интересующие ребят вопросы и дали полезные советы, чтобы повысить безопасность своей работы в Интернете.

Но самый главный совет, который дали тренеры юным читателям - ограничивать время работы в Интернете – жить реальной жизнью и читать больше книг.

Для читателей была оформлена развернутая книжная выставка «Компьютер – окно в мир информации».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.