РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканской детской библиотеке им. С.П. Никулина прошел семинар по безопасности в сети интернет

НИА-Кавказ

2В рамках Всероссийской Недели «Безопасного Интернета» отдел литературы и материалов по искусству совместно с отделом литературы по краеведению для учащихся МКОУ «СОШ № 2» 6 «Б» и МКОУ «Гимназия № 5» 6 «Е» классов организовали встречу с представителями Отдела главы КЧР по технической защите информации и системного администрирования Федором Ковенко и Михаилом Кошкаревым.

Цель мероприятия:закрепить правила ответственного и безопасного поведения в сети Инт ернет, рассказать о способах защиты от противоправных посягательств в сети Интернет; как избежать вредной и опасной информации, как общаться в социальных сетях (сетевой этикет), не обижая своих виртуальных друзей, знакомства с познавательными сайтами.

Гости в увлекательной форме при помощи электронной презентации «Безопасный Интернет» рассказали детям о том, как наиболее безопасно пользоваться Интернетом и всеми гаджетами. Программисты ответили на все интересующие ребят вопросы и дали полезные советы, чтобы повысить безопасность своей работы в Интернете.

Но самый главный совет, который дали тренеры юным читателям - ограничивать время работы в Интернете – жить реальной жизнью и читать больше книг.

Для читателей была оформлена развернутая книжная выставка «Компьютер – окно в мир информации».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.