РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканской детской библиотеке им. С.П. Никулина прошел семинар по безопасности в сети интернет

НИА-Кавказ

2В рамках Всероссийской Недели «Безопасного Интернета» отдел литературы и материалов по искусству совместно с отделом литературы по краеведению для учащихся МКОУ «СОШ № 2» 6 «Б» и МКОУ «Гимназия № 5» 6 «Е» классов организовали встречу с представителями Отдела главы КЧР по технической защите информации и системного администрирования Федором Ковенко и Михаилом Кошкаревым.

Цель мероприятия:закрепить правила ответственного и безопасного поведения в сети Инт ернет, рассказать о способах защиты от противоправных посягательств в сети Интернет; как избежать вредной и опасной информации, как общаться в социальных сетях (сетевой этикет), не обижая своих виртуальных друзей, знакомства с познавательными сайтами.

Гости в увлекательной форме при помощи электронной презентации «Безопасный Интернет» рассказали детям о том, как наиболее безопасно пользоваться Интернетом и всеми гаджетами. Программисты ответили на все интересующие ребят вопросы и дали полезные советы, чтобы повысить безопасность своей работы в Интернете.

Но самый главный совет, который дали тренеры юным читателям - ограничивать время работы в Интернете – жить реальной жизнью и читать больше книг.

Для читателей была оформлена развернутая книжная выставка «Компьютер – окно в мир информации».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.