РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия запускает собственное мобильное приложение «Волонтер Online» и первая среди регионов проводит массовое посвящение в добровольцы

НИА-Кавказ

102543434Республика Ингушетия в начале февраля запустит собственное мобильное приложение «Волонтер Online». Оно станет региональной платформой, объединяющей всех добровольцев республики, массовое посвящение в которые пройдет 13 января. Таким образом, Ингушетия станет первым субъектом РФ, на территории которого развернется программа Года Волонтера.

В церемонии посвящения в добровольцы примут участие около 500 желающих вступить в ряды волонтеров. Каждый активист получит паспорт волонтера, который в некоторой степени легитимизирует деятельность волонтера.  Об этом на встрече с Главой республики рассказали  вице-премьер Пятимат Аушева и председатель Комитета по делам молодежи Сулейман Эгиев. Мобильное приложение, разработчиком которого выступает лауреат молодежного форума «Машук» Адам Героев, будет выполнять функции виртуальной площадкой общения волонтеров и своеобразной локальной социальной сетью. Также оно, как и паспорт волонтера, позволит фиксировать работу добровольцев и отслеживать необходимость в дополнительной подготовке.

Следующим этапом станет создание в Республике Ингушетия волонтерского центра, в задачи которого входит выстраивание работы по ключевым направлениям движения: событийное добровольчество, волонтерство по чрезвычайным ситуациям, работа с волонтерскими движениями из других регионов. Отдельное внимание будет уделено подготовке активистов для работы на выборах Президента РФ. Среди намеченных на 2018 год крупных мероприятий межнациональный форум «Маяки дружбы», фестиваль «Традиции и обычаи ингушей», массовые экологические акции, спортивные события и многое другое.

Юнус-Бек Евкуров обратил внимание ответственных за мероприятия в рамках Года добровольца лиц на необходимость проведения просветительской работы. «Добровольчество для нас является национальной традицией. У нас часто люди участвуют в благотворительных мероприятиях, общественные работы «белхий», помощь старшим, младшим, совместное проведение важных событий, взаимная поддержка - это всё наше, идет издревле, и всё делается на безвозмездной основе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.