РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В малонаселенные пункты Карачаево-Черкесской республики планируется провести высокоскоростной интернет

НИА-Кавказ

dety internetВ малонаселенные пункты Карачаево-Черкесии планируется провести высокоскоростной интернет. Данному вопросу было посвящено совещание, которое провел сегодня министр промышленности и торговли КЧР Мурат Аргунов с представителями ПАО «Ростелеком».

Соглашение о совместной деятельности по реализации данного инвестпроекта на территории Карачаево-Черкесии планируется подписать на сочинском инвестиционном форуме.

Реализация соглашения даст возможность обеспечить высоскоростным интернетом малонаселенные пункты региона, в которых проживают от 250 до 500 человек. Проект завершится созданием в них точек доступа к сети интернет по технологии Wi-Fi.

Кроме того, благодаря реализации данного проекта, широкополосным доступом к интернету будут обеспечены медучреждения всех городов и районов КЧР.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.