РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В малонаселенные пункты Карачаево-Черкесской республики планируется провести высокоскоростной интернет

НИА-Кавказ

dety internetВ малонаселенные пункты Карачаево-Черкесии планируется провести высокоскоростной интернет. Данному вопросу было посвящено совещание, которое провел сегодня министр промышленности и торговли КЧР Мурат Аргунов с представителями ПАО «Ростелеком».

Соглашение о совместной деятельности по реализации данного инвестпроекта на территории Карачаево-Черкесии планируется подписать на сочинском инвестиционном форуме.

Реализация соглашения даст возможность обеспечить высоскоростным интернетом малонаселенные пункты региона, в которых проживают от 250 до 500 человек. Проект завершится созданием в них точек доступа к сети интернет по технологии Wi-Fi.

Кроме того, благодаря реализации данного проекта, широкополосным доступом к интернету будут обеспечены медучреждения всех городов и районов КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.