РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Опытом Санкт-Петербурга в развитии централизованных IT-проектов заинтересованы в Дагестане

0131a0d8-0216-40b0-8aae-5bc977d19633Накануне начальник Управления развития госуслуг Минтрансэнергосвязи Дагестана Аскандар Магомедов принял участие в работе форум IT-Диалог 2017 в Петербурге, который собрал ответственных за информатизацию и связь в регионах, а также производителей телекоммуникационного оборудования, программных продуктов и интернет — провайдеров. Одна из центральных тем форума — обсуждение практического опыта реализации программы АПК «Безопасный город» в регионах.

На панельных дискуссиях и круглых столах также говорили о развитии электронного правительства, интеграции государственных информационных систем и методике управления в информационной сфере.

По словам Аскандара Магомедова, в Правительстве Санкт-Петербурга давно используется опыт централизованного финансированияIT-проектов, а Дагестан только прорабатывает централизацию, и данный опыт важен для республики.

«В рамках форума был презентован Туристический портал Санкт Петербурга и Мобильное приложение к нему с дополненной реальностью. В Дагестане планируется создать Единый республиканский портал культуры и туризма и достигнута предварительная договорённость о сотрудничестве и использованию опыта Санкт-Петербурга при создании портала культуры и туризма Дагестана. Также мы можем перенять опыт использования портала госуслуг», - сказал Аскандар Магомедов.

Он также отметил ещё один важный для республики проект - это портал для получения технических условий подключения к электросетям в электронном виде.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala