РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сайт Минмолодёжи Дагестана удостоен премии «Прометей-2016»

НИА-Кавказ

447567113 апреля в пресс-центре ТАСС в Москве огласили список победителей Всероссийской интернет-премии «Прометей-2016», среди 25 проектов-победителей и сайт Министерсва по делам молодёжи Республики Дагестан – Minmol.ru.

Премия «Прометей – 2016» присуждается за культурный, социальный, технологический, экономический, образовательный или оздоровительный вклад в жизнь общества.

На торжественной церемонии открытия заместитель генерального директора ТАСС Андрей Соколов отметил рост региональных проектов до федерального уровня.

«Премия стала вручаться не просто за лучшие, а самые полезные для людей сайты, интернет-проекты, мобильные приложения», – заявил Соколов.

Министр РФ по делам Северного Кавказа своем приветственном письме в адрес лауреатов премии отметил работу, упорный труд конкурсантов и вклад их проектов в социально-экономическое и телекоммуникационное развитие СКФО.

Также в церемонии награждения лауреатов премии участвовали генеральный продюсер МАТЧ-ТВ Тина Канделаки, фотограф Антон Ланге, председатель партии «Гражданская платформа» и депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев, и многие другие.

В этом году в номинации «Власть и государство» победу одержал сайт Министерства по делам молодёжи Республики Дагестан – Minmol.ru, представленного на конкурсе руководителем ведомства Арсеном Гаджиевым. Он поблагодарил организаторов за высокую оценку и отметил, что министерство ещё не полостью реализовало все задуманные идеи.

В этом году в качестве соорганизатора премии «Прометей-2016» выступило Информационное агентство России «ТАСС». Основными партнёрами премии выступают международная промоутерская компания АСВ и Фонд «ПосетиКавказ». Партнерами премии также выступили НТВ, Livejournal, «Здрава», REGNUM, ФРИИ, группа компаний Rambler&Co, фонд GALABU. Премия проходит при поддержке Минкомсвязи и Минкавказа России.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.