РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мининформпечати Дагестана и Рамблер подписали соглашение о сотрудничестве

91В Пятигорске в рамках IV Форума СМИ СКФО состоялось официальное подписание соглашения между министерством печати и информации РД и ООО «Рамблер Интернет Холдинг». Документ подписали министр Бурлият Токболатова и директор по внешним коммуникациям популярного медийно-сервисного интернет-портала «Рамблер»Матвей Алексеев.


В официальной церемонии также приняли участие заместитель полномочного представителяПрезидента РФ в СКФО Михаил Ведерников и первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

В рамках реализации соглашения планируется взаимодействие сторон в области формирования кадров по направлению интернет-журналистики, а также внедрения в деятельность интернет-СМИ новых информационно-коммуникационных технологий.

Помимо остального, документ подразумевает проведение мероприятий образовательного характера, направленных на подготовку и переподготовку журналистов, в том числе разработку учебных планов, образовательных программ, организацию системы стажировок для журналистов и реализацию совместных проектов.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Матвей Алексеев сказал, что подписанное соглашение позволит увеличить уровень качества региональных журналистов.

«Специалисты, которые сегодня работают в дагестанских СМИ и пишут об экономике, туризме и т.д., начнут использовать в своей работе новые, инновационные технологии, которые сегодня используют в центральных регионах. Они дадут возможность своей аудитории быстрее и качественнее узнавать о том, что происходит в республике», - подчеркнул Алексеев.

Фото: РИА Дагестан


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala