РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С 1 июля повысились тарифы на газ

НИА-Кавказ

gazРегиональная тарифная комиссия Ставропольского края обнародовала новые расценки на коммунальные услуги, которые  уже применяются в регионе с 1 июля текущего года. Средний рост платы составил около  4 %.Меньше всего прибавил к прежней стоимости газ - около 2 %.

Как сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", цена на «голубое топливо» для населения Ставрополья с 1 июля утверждена с ростомоколо 2 %. Так, тариф на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и газовой колонки для населения установлен в размере 5,39 рубля за кубометр. Для тех, кто пользуется газом для отопления, приготовления пищи и нагрева воды, тариф с 1 июля равен 5,36 рубля за кубометр. В квартирах многоэтажек, где нет приборов учета газа, платеж рассчитывается по нормативу. Плата по нормативам потребления за пользование газовой плитой с начала августа будет 53,9 рубля на одного человека в месяц. Не забывайте, что начисления с учетом новых цен в платежных документах мы увидим в августе. В июле расчет будет идти за коммунальные ресурсы, потребленные в июне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.