РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Госслужащие Дагестана выйдут на субботник по уборке винограда

НИА-Кавказ
5f86c556b LПо поручению Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в субботу, 27 августа, в республике состоится масштабный субботник по уборке винограда.

Решение о его проведении принято сегодня, 25 августа, в ходе встречи Абдулмуслима Абдулмуслимова с кураторами сельскохозяйственного блока в Правительстве – вице-премьером Нариманом Абдулмуталибовым, руководством Минсельхозпрода, Комитета по рыбному хозяйству и Комитета по виноградарству региона.

Как отметил премьер-министр, сейчас в Дагестане активно проходит уборка винограда. В этом году республике планируется собрать не менее 240-250 тысяч тонн. Год назад дагестанским сельхозтоваропроизводителям удалось собрать рекордный урожай винограда – почти 238 тыс. тонн.

«В этом году мы привлечем к уборке винограда наших государственных гражданских служащих. Это будет хорошей помощью аграриям. Кроме того, это полезно и для госслужащих – приобщать к труду, как было когда-то, мы тоже выезжали на виноградники, коллективный труд – сближает», - прокомментировал премьер-министр.

В субботу группы в количестве 10-20 человек от каждого министерства и ведомства республики, Администрации Главы и Правительства РД, отправятся по районам собирать виноград. Весь собранный урожай останется у сельхозтоваропроизводителей для дальнейшей реализации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.