РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье экспортировало более 58 тонн лечебной грязи из озера Тамбукан

НИА-Кавказ

1647458032 43 vsegda pomnim com p ozero tambukan foto 45С января из Ставропольского края экспортировали в 3 раза больше тамбуканской бальонеологической грязи по сравнению с прошлым годом — 58,751 тонн. Об этом рассказали в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Только в августе в Молдову отправили 39,5 тонн лечебной грязи. Перед отправкой специалисты провели исследования для подтверждения фитосанитарной безопасности груза.

«Лечебная грязь проходит энтомологические, гербологические и гельминтологические лабораторные исследования для недопущения распространения карантинных объектов. После получения лабораторных заключений на груз были оформлены фитосанитарные сертификаты», — рассказали в ведомстве.

Напомним, что недавно лечебной грязью из озера Тамбукан жители и гости региона могли помазаться на фестивале «Железная грязь» в Железноводске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.