РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Доме Правительства состоялось заседание по вопросам урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере

НИА-Кавказ

Под руководством Главы РСО - Алания Сергея Меняйло прошло первое заседание Комиссии по обеспечению координации деятельности и согласованного функционирования органов публичной власти в республике и разращению споров (разногласий) между ними и организациями.

Открывая заседание Сергей Меняйло отметил, что цель данной комиссии – поиск новых экономичных и эффективных методов урегулирования и разрешения споров. И в первую очередь, по его словам, необходимо полностью устранить все административные барьеры на пути бизнеса.

– В своей работе органы власти и местного самоуправления не имеют права выстраивать административные барьеры на пути осуществления хозяйственной деятельности организаций различных форм собственности. Об этом неоднократно говорил Президент России. Это напрямую влияет на инвестиционную привлекательность и деловой климат в регионе. Поэтому данным вопросам мы будем уделять пристальное внимание. Должен отметить, что в целом от качества эффективности взаимодействия органоввласти и представителей бизнеса, их умении в диалоге решать спорные вопросы, зависит развитие республики и качества жизни в ней. Поэтомукомиссия должна работать активно и плодотворно. Здесь необходима ваша принципиальная позиция по каждому возникающему вопросу, – подчеркнул Глава республики.

В рамках первого заседания стороны рассмотрели ряд спорных вопросов, по каждому из которых профильным ведомствам даны соответствующие поручения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.