РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экспорт шерсти из Ставропольского края в Индию вырос на 17,2%

НИА-Кавказ

9a868c09baef2ccfcd776d3fcb2b3291С начала 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирован вывоз 364,5 тонн стриженой шерсти из Ставропольского края в Республику Индия.

В ходе досмотра от партий продукции были отобраны пробы и направлены для исследования в аккредитованные лаборатории, подведомственные Россельхознадзору: ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» и Пятигорский филиал ФГБУ «ВНИИКР». По итогам лабораторных исследований установлено соответствие продукции требованиям Российской Федерации и страны-импортера.
Стоит отметить, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поставки шерсти в Индию увеличились на 17,2%.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.