РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Кисловодска рассказал, нужен ли курорту «налог на отдых»

НИА-Кавказ

IMG 20220811 WA0001С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн рублей. За счет средств «налога на отдых» благоустроили исторические улицы Реброва и Ходжаева, два сквера на Курортном бульваре, мемориальный комплекс «Журавли» и др.

Деньги, собранные в этом году, будут направлены на благоустройство памятника природы "Гора Кольцо", улицы Парковый пешеход, сквера на ул. Вокзальной, озеленение города.

"Средства, которые выделяют Кисловодску по федеральным и краевым программам теперь идут на благоустройство именно городской инфраструктуры, решение проблем жителей города, а туристические объекты строим за счет курортного сбора", - сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.
Градоначальник также добавил, что от уплаты курортного сбора отказываются около пяти процентов отдыхающих.
Евгений Моисеев заявил, что поддерживает инициативу губернатора Ставрополья Владимира Владимирова о переводе курортного сбора из экспериментальной фазы на постоянную основу.
«Надеюсь, что федеральный центр поддержит инициативу, за которую выступает губернатор Владимир Владимиров и мои коллеги из городов КМВ», - сказал Евгений Моисеев.

Напомним, эксперимент по курортному сбору, который четыре года назад ввели в некоторых регионах страны, в том числе и в Ставропольском крае, должен завершиться к 31 декабря 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.