РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поток туристов в Северную Осетию вырос "молниеносно"

НИА-Кавказ

PICT0239Прирост туристического потока в Северной Осетии в 2022 году составил 30%. Об этом заявила заместитель председателя республиканского комитета по туризму Мадина Тебиева, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. «Туристический поток стал возрастать молниеносно.

В этом году прирост туристов составляет 30%. Мы ведем планомерную работу по развитию инфраструктуры, придорожного сервиса. Надеемся, что в этом году вопрос с установкой санузлов будет решен», – сказала Тебиева. По ее словам, в пик туристического сезона в республике не хватает гостиниц для размещения гостей. «Сейчас по всей стране развивается внутренний туризм. У нас в республике есть очень много точек притяжения: памятники культуры, уникальная природа. Туристам у нас интересно. Конечно, в пик сезона нам не хватает мест для размещения т.е., гостиниц», – добавила Тебиева. Решить проблему удастся благодаря субсидии, которую получила республика в рамках федеральных мер поддержки. «Благодаря ей (субсидии – прим. ред.) инвесторы смогут реализовать проекты по возведению модульных гостиниц. Они должны быть реализованы до конца текущего года. За счет этого мы сможем увеличить наш номерной фонд», – пояснила Тебиева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.