РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Промпроизводство в КЧР в I полугодии выросло на 7,6%

НИА-Кавказ

img 4495 1 Увеличение выпуска продукции отмечается в обрабатывающих производствах - на 1,5%, в обеспечении электрической энергией, газом и паром - на 20,6%.

Кроме того, в обрабатывающих производствах увеличился выпуск бумаги и бумажных изделий (на 27,9%), обработка древесины и производство изделий из дерева (на 17,3%), резиновых и пластмассовых изделий (на 16,5%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 2,7%), прочей неметаллической минеральной продукции (на 15,2%), пищевых продуктов (на 0,4%).

Также объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в январе-июне 2022 года в КЧР вырос на 19%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.