РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дербент в числе победителей конкурса проектов по обустройству туристических центров городов

НИА-Кавказ

0308 3Ростуризм на конкурсной основе выбрал первые проекты по обустройству туристических центров городов. В числе городов – победителей конкурса расположился Дербент. На проектирование туристического кода центра города Дербента будет выделено 215 млн рублей.

На конкурс поступило 85 заявок от 56 субъектов РФ. Поддержку получит 31 проект на общую сумму в 6 миллиардов рублей. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году.

Обустройство туристических центров городов – совершенно новая мера поддержки Ростуризма, которая впервые запущена в этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Реализация меры позволит сформировать удобный для туриста центр города, в котором будут объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха.

Раннее Министерством по туризму и НХП РД совместно с администрацией города Дербент была направлена в Федеральное агентство по туризму заявка на участие в конкурсном отборе, сообщает пресс-служба Минтуризма  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.