РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии до конца текущего года завершится капремонт моста через реку Кардоник

НИА-Кавказ

e37lnc9jq6rh1v5rl14xok00xhop0cfsВ рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году продолжается капитальный ремонт моста через реку Кардоник на км 9+432 автомобильной дороги межмуниципального значения «Кардоникская-Кызыл-Октябрь», протяженностью искусственного сооружения 66,75 м.

Работы предусматривают полное переустройство мостового сооружения. Он будет новым, с новыми балками, новыми пролетными строениями и подходами к мосту. Также будет установлено искусственное освещение.

К концу ремонтных работ будут установлены новые знаки, барьерные ограждения и будет нанесена разметка. Будет также выполнено устройство пролетных строений, устройство подходов с новым асфальтобетонным покрытием, обустройство моста барьерным ограждением, установка новых дорожных знаков и нанесена дорожная разметка.

Напомним, данный мост длиной 66,75 м находился в предаварийном состоянии и не отвечал современным транспортным эксплуатационным требованиям, в связи с чем Главой республики Рашидом Темрезовым было принято решение о проведении мероприятий по капитальному ремонту мостового сооружения.

Работы планируется завершить до первого декабря 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.