РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Одним из самых перспективных мест развития в ЧР является высокогорный Итум-Калинский район

НИА-Кавказ

2707 4Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Итум-Калинский район. Первым объектом посещения стало форелевое хозяйство. 

Он отметил, что это место должно было стать одним из главных туристических достопримечательностей района. Глава ЧР поручил рассмотреть возможности перспективного развития хозяйства. Необходимо акцентировать внимание на туристах, поскольку именно это направление является ключевым, отметил он.

Затем глава региона проверил ход строительных работ по возведению шале в селе Ведучи. На данный момент строительство находится на завершающей стадии. Специалисты наводят финальные штрихи. Здесь же он посетил стройплощадку спортивно-тренировочного комплекса «Ахмат» в селе Итум-Кали. Объект представляет из себя полноценный гостиничный комплекс на 34 номера, с кабинетами для тренеров и тремя спортивными залами. Кроме того, здесь предусмотрены площадки для баскетбола и волейбола, футбольное поле и многие другие современные условия для спортсменов.

По словам главы республики, учитывая впечатляющие масштабы строительного объекта, за сравнительно небольшой срок здесь выполнен внушительный объем работ. На данный момент близится к завершению первый этап строительства, который подразумевает возведение самого объекта и внутреннюю планировку помещений.

«Чеченская Республика имеет все возможности для грамотного и планомерного развития социально значимых направлений. Одним из самых перспективных мест развития является высокогорный Итум-Калинский район. Превосходный туристический потенциал вместе с уникальными климатическими условиями делает его привлекательным местом для реализации крупных инвестпроектов. С уверенностью можно сказать, что мы планомерно достигаем всех намеченных целей по улучшению качества жизни наших граждан и привлечению большого количества туристов в регион», — отметил Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.