РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана встретился с гендиректором РТРС Андреем Романченко

НИА-Кавказ

f3194a194f L26 июля Глава Республики Дагестан Сергей Меликов встретился с генеральным директором Российской телевизионной и радиовещательной сети Андреем Романченко, прибывшим с рабочим визитом в регион.

 

Обсуждались вопросы развития радиотелепередающей сети, а также необходимость модернизации линий электропередач, подходящих к объектам РТРС. 

Отметим, РТРС входит в перечень стратегических предприятий России и обеспечивает 98,4% жителей страны 20 обязательными общедоступными телеканалами и тремя радиостанциями в стандарте DVB-T2, а также способствует развитию мобильной связи. 

Цифровая телесеть РТРС – крупнейшая в мире и состоит из 5040 передающих станций и 10080 передатчиков. 

«Радиотелепередающая сеть остаётся одним из главных источников информации для населения региона, и нам важно её развивать», – подчеркнул Сергей Меликов, поблагодарив Андрея Романченко за поводимую в Дагестане работу. 

Руководитель РТРС со своей стороны проинформировал главу региона о предстоящем открытии обновлённой башни «Махачкала», которую оснастили современной системой подсветки с возможностью организации светового шоу. В этом году проведены работы по реконструкции башни 180 метров. 

Во встрече также приняли участие полномочный представитель генерального директора ФГУП «РТРС» в СКФО Александр Стадник, министр цифрового развития РД Юрий Гамзатов и руководитель филиала ФГУП «РТРС» в РД Альфред Акимов,  сообщается на официальном сайте Главы Дагестана. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.