РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Чеченской Республики обсудили вопросы реализации нацпроектов

НИА-Кавказ

2507 5Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел расширенное совещание по вопросу о реализации на территории региона национальных проектов.

В ходе совещания было отмечено, что в текущем году планируется строительство, приобретение, реконструкция, капитальный ремонт, благоустройство и рекультивация 215 объектов. На эти цели предусмотрено 15,4 млрд. руб. На сегодняшний день техническая готовность 105 объектов составляет от 50 до 100%. При этом стоит отметить, что риски не освоения бюджетных средств отсутствуют.

Всего в 2022 г. предусмотрено выполнение мероприятий, направленных на достижение 137 показателей. Процент достижения 70 показателей уже составляет 100 и более процентов. 

По словам М. Хучиева, успехов в данном направлении удалось достичь благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, а также эффективной деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.

По итогам совещания председатель правительства поручил провести соответствующую работу по достижению всех показателей нацпроектов в установленные сроки, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.