РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений будут завершены досрочно

НИА-Кавказ

В связи с социальной значимостью берегоукрепительных сооружений, Правительством Российской Федерации принято решение оказать поддержку нашей республике в обновлении и укреплении гидросистем, что позволит обеспечить их нормальную работу во время сезонных паводков.

Речь идет о капремонте дамбы длиной около 2,5 км на р. Малый Зеленчук в Адыге-Хабле, а также двух берегоукрепительных сооружений на реке Эшкакон в селе Джага общей протяженностью свыше 3,3 км. Проведение работ позволит предотвратить ущерб и защитить от подтоплений в целом порядка 1800 человек.

«Досрочное завершение работ на столь важных объектах станет еще одной страницей 100-летия Карачаево-Черкесии. Юбилей республики мы рассматриваем как важный повод сделать бóльшее для развития региона. повышения уровня жизни наших жителей», - написал Глава КЧР Рашид Темрезов в своём телеграм-канале.

Напомню, неделей ранее были досрочно завершены работы по строительству берегоукрепительных сооружений вдоль реки Уруп в Преградной и реконструкцию дамбы реки Теберда в Карачаевске. Всего с 2012 года в республике построено и отремонтировано порядка четырех десятков дамб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.