РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в текущем году после реконструкции откроется крупнейший в ЮФО завод по убою и переработке баранины «Дамате»

НИА-Кавказ

Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев в ходе рабочей встречи с представителями Группы Компаний «Дамате» в лице заместителя генерального директора по административным вопросам ООО «Кавказ мясо» Харуна Гедиева и заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «Ставропольский фермер» Александра Калиничева обсудили ход реализации инвестиционных проектов компании в регионе.

В третьем квартале текущего года планируется открытие крупнейшего в ЮФО полностью реконструированного завода по убою и переработке баранины ГК «Дамате» мощностью 25 тысяч тонн продукции в год в городе Черкесске.

В целях загрузки производственных мощностей мясокомбината возникает необходимость в собственной сырьевой базе. Так, на территории региона реализуется инвестиционный проект по строительству откормочной площадки на 50 тысяч голов мелкого рогатого скота. В 2022 году построена и введена в эксплуатацию первая очередь откормочной площадки на 14 тыс. голов мелкого рогатого скота.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.