РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в ЧР построят шесть учреждений здравоохранения

НИА-Кавказ

1807 6Председатель Правительства Чеченской Республики провел рабочую встречу с министром здравоохранения ЧР С. Лорсановым. Обсуждались основные направления развития системы здравоохранения республики и проблемные вопросы отрасли.

В том числе, говорили о строительстве и капитальном ремонте медучреждений региона. По словам министра здравоохранения, в с. Алхан-Кала Грозненского района ведется строительство участковой больницы на 15 коек дневного стационара. Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Больница в с. Побединское, расположенное в том же в районе с населением 12,5 тыс. человек, нуждается в капитальном ремонте. В ближайшее время данный вопрос также будет решен.

Медицинские организации республики в этом году получили 152 единицы оборудования и 15 автомобилей от запланированных 94.

Всего в рамках регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» на территории республики в 2022 г. планируется построить шесть учреждений медицины: 2 новых объекта и 4 взамен существующих.

По итогам встречи М. Хучиев поручил С. Лорсанову представить предложения для решения актуальных проблем системы здравоохранения и подчеркнул, что ведомству будет оказана вся необходимая поддержка со стороны регионального правительства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.