РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном обсудили стратегическое пространственное развитие города

НИА-Кавказ

article3939По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел рабочую встречу и обсудил разработку мастер-плана по развитию столицы.

В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства - министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Муслим Зайпуллаев, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, руководитель Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР Муслим Гайрбеков и другие ответственные лица.

Главными в повестке стали перспективы создания инновационного научно-технологического центра и мастер-плана - главного документа для стратегического пространственного планирования, который определит векторы развития столицы на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Поприветствовав собравшихся, Мэр столицы отметил, что создание ИНТЦ обосновано необходимостью идти в ногу со временем и развивать современные цифровые технологии, в том числе и применение искусственного интеллекта в городской среде. Здесь же обсудили вопрос создания стратегического совета для более эффективной совместной работы.

«Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поставил перед нами четкую задачу. Мы должны в короткие сроки разработать и внести предложения для формирования плана стратегического развития города. Благодаря совместным усилиям мы можем не только достичь лучшего результата в этом деле, но и повысить качество жизни горожан», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Стороны наметили пути решения поставленных задач. В ближайшее время пройдет заседание в более расширенном составе, где будут предприняты конкретные шаги по реализации плана, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.