РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье на 10% вырастут зарплаты бюджетников

НИА-Кавказ

1cf2858 LГубернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел внеочередное заседание Правительства края. Один из ключевых вопросов — рассмотрение проекта закона о внесении изменений в бюджет региона на 2022 год.

 

Как сообщила заместитель председателя Правительства края — министр финансов Лариса Калинченко, объем расходов региональной казны предполагается увеличить на 12,6 миллиарда рублей – до уровня 172,6 миллиарда рублей. Это становится возможным благодаря росту собственных доходов бюджета Ставрополья и целевой финансовой помощи федерального центра.

Эти средства позволят увеличить социальные расходы и расширить вложения в инфраструктуру.

Так, 2,7 миллиарда рублей законопроектом предлагается направить на увеличение с 1 июля 2022 года на 10% заработной платы работников бюджетной сферы. Также на 10 процентов с 1 июня текущего года в крае должен вырасти минимальный размер оплаты труда — до 15 279 рублей.

На увеличение размера социальных выплат дополнительно планируется направить 1,2 миллиарда рублей.

Также почти на 5,5 миллиарда рублей будет увеличен резервный фонд Ставропольского края. Это необходимо для оперативного реагирования на изменения, связанные с геополитической ситуацией.

Дополнительные средства в размере более 230 миллионов рублей планируется направить в фонд промышленности и фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Еще 155 миллионов рублей будут выделены на приобретение лекарственных препаратов для граждан-получателей социальных льгот.

По словам главы региона, одно из важнейших изменений в краевом бюджете — это увеличение заработной платы для работников бюджетной сферы.

— Подготовленный Правительством края законопроект позволяет нам направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры, благоустройство, софинансирование федеральных программ. Но самое главное сейчас — поднять заработную плату людям. Сегодняшний день приносит много неожиданностей, и нам необходимо сделать так, чтобы наши земляки чувствовали поддержку и были уверены в защищенности своего благосостояния, — отметил Владимир Владимиров.

Проект поправок в региональный бюджет получил поддержку Правительства Ставрополья и в ближайшее время будет направлен для рассмотрения в краевую Думу, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.