РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 560 молодых семей Ставрополья приобрели жилье с поддержкой государства

НИА-Кавказ

2806 9На Ставрополье с начала 2022 года приобрели свое жилье 562 семьи — участники программы «Молодая семья».

 Финансирование этой меры поддержки в крае в нынешнем году составляет свыше 1,1 млрд. рублей. Всего выплату на покупку жилья получат 1565 молодых семей.

Реализация программы, которая принята в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», продолжится в 2023 году. По поручению Губернатора Владимира Владимирова сформирован список ставропольцев, которые будут претендовать на получение выплаты.

Всего поданы заявки от 3051 семьи. Средства на ее реализацию предполагается сохранить в аналогичном объеме.

— Востребованность программы «Молодая семья» растет с каждым годом и вместе с этим — увеличивается финансирование, которое мы закладываем в бюджете на ее реализацию. Сейчас мы выделяем на эти цели больше миллиарда в год. И ближайшие три года планируем сохранять это финансирование в не меньшем объеме, — прокомментировал Губернатор, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.