РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению губернатора на Ставрополье разработан законопроект о соцподдержке участников программы догазификации

НИА-Кавказ

b6270c9c8 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание, посвященное реализации в крае поручения Президента о социальной догазификации.

В режиме видеконференцсвязи в нем приняли участие члены краевого кабмина, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, представители единого оператора газификации в стране — компании «Газпром» и его подразделений в крае.

Напомним, поручение предполагает бесплатную газификацию домов, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов.

Как прозвучало, на сегодня догазифицировано 1258 домовладений, проводится их подключение. Всего в работе свыше 2,4 тысячи заявок, прием обращений продолжается.

Глава региона поручил с каждой поступившей заявкой работать в ручном режиме.

— За каждой заявкой стоят люди и их комфорт. Если есть какие-то пробелы в оформлении документов на догазификацию, нужно эти моменты разъяснять. Важно, чтобы ставропольцы смогли устранить недочеты и воспользоваться возможностью, которую дал регионам Президент, — отметил Владимир Владимиров.

По поручению Губернатора в крае также готовится к принятию законопроект, который должен обеспечить поддержку нуждающихся ставропольцев — участников программы. Им будет выделяться единовременная субсидия на покупку необходимого газового оборудования. В число получателей таких компенсаций войдут в том числе ветераны и дети войны, семьи с детьми и малоимущие семьи, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.