РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии появятся индустриальный парк и современный многопрофильный медицинский центр

НИА-Кавказ

132 6987 1 1Сегодня на Петербургском экономическом форуме, на экспозиции Республики Северная Осетия-Алания были подписаны два соглашения: по созданию частного индустриального (промышленного) парка и о взаимодействии между Правительством РСО-Алания, предпринимателем Гуриевым Владимиром Валерьевичем и АО «Медскан».

Оба документа предполагают реализацию важных для экономики и социальной сферы региона проектов. Отвечая на вопросы журналистов накануне церемонии подписания Владимир Гуриев сказал, что он не может выделить, какой из них главнее и важнее для республики.
Первое соглашение предполагает создание на базе принадлежащего инвестору предприятия индустриального парка, где будет развиваться творчество молодежи и выпускаться новые виды продукции с использованием самых современных технологий. Соответственно для Северной Осетии это и новые рабочие места, и новые поступления в бюджет.
В чем суть этих технопарков? Что дают они тем людям, которые придут туда работать?
В первую очередь конечно – налоговые льготы. Сама управляющая компания индустриального парка тоже может компенсировать часть своих затрат. Для тех компаний, которые не очень крепко стоят на ногах, программа такого индустриального парка даст возможности для развития. Молодые начинающие предприниматели со своими идеями приходят на готовую площадку, где есть вся инфраструктура, созданы технические условия, предоставлены производственные и административные помещения со всем необходимым оборудованием. А также – конгресс-залы, выставочные помещения.
Второе соглашение не менее важно, считает предприниматель, так как для человека самое главное -это здоровье. Это соглашение – трёхстороннее. Оно предполагает создание в республике многопрофильного медицинского центра. Партнером его выступает медицинская компания «Медскан». Сеть «Медскан» включает в себя 32 частных клиники и медицинских центра в Москве и регионах России. Создатель её, Евгений Туголуков, откликнулся на призыв Владимира Гуриева и руководства республики. Проект предполагает создание крупнейшего медицинского центра подобного уровня на Северном Кавказа и даже на всем Юге России. Здесь будет и кардиология, и лечение онкологических заболеваний. В диагностике и лечении будет использована даже ядерная медицина.
На вопрос о сроках реализации проекта Владимир Гуриев ответил, что через три – три с половиной года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.