РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ПМЭФ-2022: В Кабардино-Балкарии построят модульные отели

НИА-Кавказ

d8d6058На полях XXV Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. Стороны обсудили дальнейшие планы развития туристической отрасли Кабардино-Балкарской Республики.

На фоне продолжающегося роста туристического потока актуальными остаются вопросы улучшения инфраструктуры курортов, увеличения гостиничного номерного фонда, а также поддержка других инициатив в данной сфере. Решением Правительства России Кабардино-Балкарской Республике, в том числе на эти цели, выделено более 250 миллионов рублей.

«С начала года нас уже посетили около 300 тысяч человек, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Наш регион участвует в большинстве программ развития внутреннего туризма. Одной из важных задач здесь является создание сети модульных отелей, которую планируем реализовать совместно с Ростуризмом», — рассказал Глава республики Кабардино-Балкария Казбек Коков в своем телеграм-канале по итогам деловой встречи.

Были затронуты и вопросы обеспечения безопасности отдыхающих на курорте. Так, с 1 июля вступает в силу закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. «Данный закон в полной мере будет реализован и на курортах Кабардино-Балкарии», — подчеркнул Глава республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.