РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ПМЭФ-2022 губернатор Ставрополья и гендиректор АО «Росагролизинг» подписали Соглашение о поставке сельхозтехники

НИА-Кавказ

7ff90b69 LВ Санкт-Петербурге, в рамках 25-го международного экономического форума, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и АО «Росагролизинг». Документ скрепили подписями Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании Павел Косов.

 

Новое соглашение предусматривает поставки техники ставропольским аграриям с использованием механизма льготного лизинга.

Напомним, что Ставрополье является для «Росагролизинга» одним из ключевых регионов сотрудничества с многолетней историей делового взаимодействия.

Всего с 2002 года крупнейшая российская лизинговая компания инвестировала в развитие агропрома региона свыше 21,1 миллиарда рублей и предоставила порядка 7,4 тысячи единиц сельскохозяйственной техники.

За последние 3 года компания поставила в край 20,4% всего объёма техники, в том числе 19% тракторов и 28% комбайнов.

Как прозвучало, для Ставрополья принципиально важно кратно увеличить объем инвестиций в обновление парка сельхозтехники с помощью инструментов лизинга.

— Сегодняшнее соглашение с компанией «Росагролизинг» — важнейший элемент в поддержке аграриев Ставрополья. Особенно сейчас, когда на рынке наблюдаются трудности с техникой и запчастями. С руководством компании мы договорились об очень выгодных для нас условиях — техника поступит в край по программе «Росагролизинга» без авансового платежа. Благодарен компании за то, что уже скоро на поля Ставрополья зайдет большой перечень техники — от комбайнов и тракторов до грузовых машин, — сказал Владимир Владимиров.

— Мы понимаем экономические ожидания аграриев и готовы наращивать поставки техники и оборудования с учетом специфики сегодняшней ситуации. В настоящее время компания обновила одобренные лимиты финансирования 333 ставропольским сельхозпроизводителям на общую сумму около 19,1 миллиарда рублей. Это позволит существенно повысить темпы технической модернизации АПК региона, — сообщил Павел Косов.

Глава Ставрополья и руководитель «Росагролизинга» также обсудили перспективные направления дальнейшего партнерства, в числе которых — создание в крае машинно-технологических компаний (МТК).

Данный проект, уже реализованный в ряде субъектов Российской Федерации, позволит повысить доступность сельхозоборудования организациям малого и среднего агробизнеса и нивелировать последствия западных санкций, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.