РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии будет рассмотрена возможность по созданию современного плазмоцентра

НИА-Кавказ

1411Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с президентом АО «Фармимэкс» Александром Апазовым и генеральным директором ООО «Скопинфарм» Ингой Нижарадзе. Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.  

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по созданию современного   плазмоцентра на территории Северной Осетии.

Проект по созданию в России современного производства препаратов крови реализуется в рамках Специального инвестиционного контракта, подписанного в 2018 году. Согласно ему, будет построен новый современный завод по производству препаратов крови и плазмохранилище для хранения плазмы для фракционирования в Рязанской области, и одновременно будет создана система по заготовке плазмы для фракционирования в целом ряде регионов России.

– Создание плазмоцентра на территории республики позволит привнести современные технологии по заготовке крови и плазмы крови для нужд здравоохранения региона, даст возможность оснастить службу крови современным оборудованием. С Александром Апазовым мы уже обсуждали вопросы взаимодействия республики и компании «Фармимэкс» на Петербургском международном форуме в прошлом году. Сегодня мы переходим от обсуждения в практическую плоскость и готовы к более тесному сотрудничеству, – отметил Сергей Меняйло.

В результате масштабного проекта в России будет возможно производить такие широко востребованные российским здравоохранением препараты, как иммуноглобулины различных типов, альбумин, факторы крови VIII, IX, протромбиновый комплекс и другие.

Северная Осетия, как участник проекта, кроме современной службы заготовки крови и плазмы, получит возможность закупать лекарственные препараты, производимые новым предприятием на льготных условиях.

АО «Фармимэкс» является одним из крупнейших российских дистрибьюторов и входит в тройку лидеров по поставкам лекарственных препаратов в рамках государственных закупок. Компания – правопреемник Главного аптечного управления Министерства здравоохранения Российской Федерации, действовавшего с 1936 года.  С 2000 года АО «Фармимэкс» является лидером в поставках орфанных препаратов для лечения редких заболеваний. В 2013 году АО «Фармимэкс» приобрел российского фармацевтического производителя «Скопинский фармацевтический завод» («Скопинфарм»), который является одним из лидеров по темпам роста среди фармацевтических предприятий в России.

XXV Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. За 25 лет форум завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития. Он проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента РФ Владимира Путина.

Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Напомним, делегация Северной Осетии под руководством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло принимает в эти дни участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит 15-18 июня в «Экспоцентре» г. Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.