РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Энергетики Карачаево-Черкесии за 5 месяцев текущего года выполнили ремонт 30 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ.

НИА-Кавказ

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» в рамках подготовки энергообъектов к зиме заменили почти 13 км изношенного провода ЛЭП, выполнили монтаж 185 новых опор воздушных линий электропередачи, заменили 130 изоляторов.

Повышенное внимание также уделяется работам по расчистке просек в охранной зоне линий электропередачи. За отчетный период специалисты очистили от древесно-кустарниковой растительности 5,8 га. Это позволит предотвратить соприкосновения проводов с ветками деревьев во время непогоды и снизит риск технологических нарушений в сетях.

Кроме этого, в распределительных сетях 0,4-10 кВ завершен ремонт 9 трансформаторов и 66 трансформаторных пунктов.

Всего в течение года будет произведен ремонт 139 км линий электропередачи различного класса напряжения, заменены почти 1 200 изоляторов, расчищено 32,3 га просеки в охранных зонах ЛЭП.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.