РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкалинском рыбном порту появится современное предприятие по первичной переработке рыбы

НИА-Кавказ

db85bda109b688dc804837ab0abd0768Во вторник , 14 июня, заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов совместно с руководителем Комитета по рыбному хозяйству РД Виктором Руденко посетили Махачкалинский рыбный порт ООО «Порт-Петровск».

В ходе рабочей поездки Нариман Абумуталибов осмотрел территорию и ознакомился с ходом реконструкции и восстановления рыбного терминала.

С начала 2019 года рыбный порт передан в долгосрочную аренду ООО «Порт-Петровск». Компания инвестировала в него более 350 млн. рублей и создала 63 новых рабочих места.

Как рассказал гендиректор ООО «Порт-Петровск» Владимир Андреюк, восстановление рыбного терминала и рыбопромыслового флота позволит многократно увеличить объемы добычи кильки.

На сегодняшний день проведен капитальный ремонт железнодорожных подъездных путей, административных и складских зданий, произведена прокладка новых кабельных линий, подключение газовых сетей, замена трансформаторной подстанции, очистка акватории вдоль причалов от затонувших судов, что дает возможность увеличить полезную длину причалов.

«После проведения капитальных работ технического переоснащения инфраструктуры мы будем предоставлять услуги комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, отвечающие потребностям работников рыбной отрасли», - отметил гендиректор.

Руководитель предприятия также поделился с планами, которые будут осуществляться в ближайшее время. Так для решения проблемы с хранением и переработкой добываемой рыбы завершается строительство цеха по шоковой заморозке свежевыловленной рыбы производительностью до 100 тонн в сутки и склада-холодильника для ее последующего хранения емкостью до 1,500 тонн.

«Уже установлено оборудования для шоковой заморозки, исключающего потерю естественного вида и питательных свойств рыбы. Создание этих мощностей должно обеспечить первичную переработку 18 тыс. тонн рыбы», - подчеркнул Андреюк.

Нариман Абдулмуталибов положительно оценил ход проводимых работ. Вице-премьер отметил, что рост и совершенствование производства позволит создать новые рабочие места не только в порту, но и в смежных отраслях.

«Однако актуальными остаются проблемы с электро- и газоснабжением. И наша задача, совместно с заинтересованными службами, найти решение этих вопросов», - заключил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.