РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе готовится к запуску цех по производству мучных кондитерских изделий

НИА-Кавказ

astra vyezdВ краевой столице продолжается реализация крупного инвестиционного проекта в сфере производства мучных хлебобулочных и кондитерских изделий компании «Астра».

Производственный комплекс займет около 6 тысяч квадратных метров по улице Коломийцева краевого центра на территории регионального индустриального парка «Ставрополь».

- В ангаре, построенном инвестором, завершаются отделочные работы. Уже установлено уникальное оборудование - циклотермические печи. Мощности рассчитаны на 2,5 тонны продукции в час. Ожидается, что пусконаладку в тестовом режиме выполнят уже в июле. Значит, скоро ставропольские потребители попробуют новую продукцию. Линейка обещает разнообразие – от развесной массовой кондитерки до изделий премиум класса, - рассказал о ходе реализации инвестпроекта глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Инициатор проекта обещает высокий уровень качества и неизменное производство из экологически чистых продуктов. После выхода на рынок для производителя важна обратная связь, поэтому предстоит процесс донастройки производства.

Крупнейший проект общей стоимостью более 300 млн рублей даст нашему городу около 200 рабочих мест и поможет развитию производственной инфраструктуры всего региона. Хлебобулочные, кондитерские и мучные изделия, печенье и снеки, которые будут производиться на фабрике, станут узнаваемым брендом и будут пользоваться широким спросом.

Продукцию будут реализовывать торговым предприятиям края и соседних регионов. Кроме того, планируется наладить поставки в страны СНГ.

В столице края реализуются сразу несколько крупных инвестпроектов. По соседству с кондитерским цехом планируется выпуск медицинского кислорода. Области применения газа достаточно широки. К примеру, для санаторно-курортного комплекса или хранения клубники. Ягоды можно легко «законсервировать» на срок до двух месяцев. На улице Юго-Западный обход строится торговый центр «Солнечный». А в северо-западной части Ставрополя на месте рынка «Брусневский» планируется всесезонный досугово-развлекательный центр «Атриум».

Новые объекты также создадут рабочие места и принесут доход в бюджет, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.