РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске продолжается реализация крупных социальных и инвестиционных проектов

НИА-Кавказ

ec312 LСтаврополье с рабочим визитом посетил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, руководитель рабочей группы Совета Федерации по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолий Артамонов.

Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он проинспектировал ход реализации социальных и инвестиционных проектов в городе-курорте в рамках федеральных программ и приоритетных направлений государственного развития.

В их числе — площадка, где сегодня идет возведение многофункционального дворца спорта «Арена Кисловодск». Строительная готовность 1-й очереди этого масштабного объекта составляет уже почти 40%. Работы ведутся в соответствии с графиком. По поручению главы региона в проекте 2-й очереди комплекса спортивная инфраструктура должна быть дополнена залом для занятий художественной гимнастикой.

Также участники рабочей поездки посетили место строительства трассы, ведущей к федеральному центру спортивной подготовки «Юг Спорт».

Как прозвучало, инновационная спортивная база в Кисловодске — идеальное место для тренировок российских сборных и региональных команд по более чем 50 видам спорта. Поэтому современная удобная дорога к спортивному центру необходима.

Центральным пунктом поездки стало посещение территории будущего медицинского кластера туристко-рекреационного типа «Солнечная долина» в районе поселка Нарзанный в юго-восточной части города. Губернатор отметил, что дальнейшие перспективы развития курортного Кисловодска тесно связаны с созданием этой особой экономической зоны.

— Реализация существующей концепции позволит принимать на Ставрополье дополнительно до 220 тысяч туристов ежегодно. Намерение работать в «Солнечной долине» уже выразили 10 инвесторов, готовых вложить средства в создание объектов размещения. Это первый проект расширения курортной инфраструктуры Ставрополья, но не единственный. Полагаю, что нашу стратегическую задачу — выйти на уровень 5 миллионов отдыхающих в год, — мы постепенно выполним, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Идею санаторно-рекреационного кластера высоко оценил Анатолий Артамонов.

— Этот уникальный проект может стать гордостью не только Кисловодска, но и России. Мы сделаем все, чтобы «Солнечная долина» была создана, — отметил Анатолий Артамонов.

Губернатор и члены рабочей группы также обсудили вопросы проектирования объектов инженерной инфраструктуры, подведение энергетических сетей, каналов связи, систем водоснабжения и водоотведения, которые необходимы для будущего медицинского кластера, сообщает официальный портал губернатора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.