РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана поддержал проект строительства овощного производственно-логистического центра

НИА-Кавказ

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил найти и выделить земельный участок под строительство производственно-логистического центра, оснащенного овощехранилищем с нормализуемым температурным режимом.

Проект представил вчера на заседании Совета по АПК при Главе РД гендиректор торгового дома «Ферэльгам» Ферзи Мамедов. В центре планируется аккумулировать всех мелких производителей сельхозпродукции республики, чтобы реализовать ее как в свежем виде в торговой сети, так и для переработки.

«Наша цель – обеспечить процветание аграрной индустрии в регионе, привлечь население к выращиванию сельхозпродукции посредством гарантированной закупки выращиваемого товара, создать рабочие места, обеспечить круглогодичное хранение плодоовощной продукции местного производства, создать собственную сельскохозяйственную базу и перерабатывающие цеха», – отметил инвестор.

Сергей Меликов подчеркнул, что подобные проекты очень значимы для республики и их нельзя упускать. Кроме того, он поручил ответственным органам подготовить карту инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.