РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя: муниципалитет ежедневно мониторит цены по 30 наименованиям социально-значимых продуктов

НИА-Кавказ

markiВ администрации краевой столицы создан штаб по мониторингу состояния и поддержке экономики города в условиях санкционного давления.

Об этом сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко в прямом эфире «Радио России. Ставрополье». В минувшую пятницу мэр с радиоведущим Аждаутом Ибрагимовым в студии обсудили важные социально-экономические вопросы.

- В штат по поддержке городской экономики вошли представители бизнеса, профильных подразделений администрации и депутатский корпус. Ежедневно мы мониторим цены на 30 наименований социально-значимых продуктов питания – борщевой набор, молоко, хлеб, сахар, соль, крупы. Если ценники необоснованно завышены, комиссия направляет информацию в антимонопольную службу и прокуратуру для принятия соответствующих мер, - отметил на «прямой линии» Иван Ульянченко.

Чтобы жители краевого центра могли приобретать продукты по более низким ценам, муниципалитет увеличил количество проводимых ярмарок выходного дня. Теперь в Ставрополе каждые выходные работают 4 торговые точки. Кроме этого успешно функционирует ежедневная ярмарка на ул. Объездной, 12. Администрация предоставляет бесплатные места для краевых производителей, но ставит условия по ценообразованию и поэтому на ярмарках продукция реализуется без лишних наценок. Сейчас в городе идет подготовка к сезонной акции «Овощи к подъезду». Уже определены 69 внутридворовых территорий, где расположатся автолавки.

Кроме этого мэр рассказал о принятом решении компенсировать возросшую стоимость питания школьников и детсадовцев за счет средств городского бюджета. Перед администрацией Ставрополя стоит задача обеспечить полноценным питанием детей в строгом соответствии со всеми нормами.

Глава краевой столицы рассказал о мерах поддержки бизнеса, введенных в городе. Муниципалитет выдает субсидии предпринимателям, рассматривает вопросы, связанные с льготами на аренду занимаемых земельных участков и помещений, помогает в закупке российского оборудования. В Ставрополе продолжает работать «горячая линия» городского центра развития малого и среднего предпринимательства – 99-07-81. Центр бесплатно консультирует представителей бизнес сообщества по различным вопросам, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.