РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы жилищного строительства в Карачаево-Черкесии обсудили представители власти Карачаево-Черкесии и АО ДОМ.РФ

НИА-Кавказ

Вопросы жилищного строительства в Карачаево-Черкесии обсудили представители власти Карачаево-Черкесии и АО ДОМ.РФ. Заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Евгений Гордиенко совместно с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от КЧР Ахматом Салпагаровым в режиме ВКС провели совещание с заместителем Генерального директора АО "ДОМ.РФ" Денисом Филипповым.

В ходе совещания обсуждались возможность реализации в Карачаево-Черкесии проектов с использованием механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ, перспективы строительства в республике арендных домов с субсидированием ставки для представителей социально значимых профессий. В совместной повестке также разработка силами Фонда ДОМ.РФ мастер-планов туристских территорий курортов Архыз, Домбай, Теберда и туркластера «Медовые водопады».

Напомним, что ранее прошла встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с руководителем АО "ДОМ.РФ" Виталием Мутко.

«Инструменты ДОМ.РФ, направленные на развитие жилищного строительства, для нас сегодня крайне актуальны и направлены на конкретный практический результат. Убеждён, принятые решения позволят заметно повысить обеспеченность жильем населения республики», - писал Глава региона в своем официальном аккаунте в телеграмм канале после встречи с Виталлием Мутко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.